Таганка: Золотухин - в реанимации, театр возглавил новый директор

Таганка: Золотухин - в реанимации, театр возглавил новый директор

Московский театр на Таганке сегодня получил нового директора. Его уже представили труппе. Однако, кто будет новым художественным руководителем театра, пока не ясно. Обе эти должности совмещал Валерий Золотухин: народный артист РСФСР — в реанимации.

Театр на Таганке, пускай на несколько часов, но вновь остался без директора. Валерий Золотухин, который возглавил Таганку после скандального ухода Любимова, покинул пост по состоянию здоровья. Сам Валерий Сергеевич — в реанимации.

Весь день актеры театра все последние новости и о состоянии здоровья Золотухина и о своем новом руководителе узнавали из Интернета. Говорят, что заявление с просьбой "освободить от занимаемой должности" в Департамент культуры Москвы принесла жена Золотухина.

В Институте рентгенорадиологии, где сейчас находится Валерий Сергеевич, о диагнозе и причинах экстренной госпитализации пока ничего не говорят. Но известно, что этот институт на Калужской специализируется на ранней диагностике и лечении онкологических заболеваний.

Актеры театра в недоумении: когда они последний раз видели Золотухина, он был здоров.

"Последний раз я видел его 3-4 недели назад. Все было хорошо", — отметил актер Константин Любимов.

К шести часам вечера 5 марта 2013 года за час до начала спектакля на Таганку приехала целая делегация из Департамента культуры города во главе с руководителем Сергеем Капковым. После непродолжительного художественного совета Капков и представил труппе нового директора театра.

"Оперативно представили труппе и представили коллективу театра Владимира Натановича Флейшера. Контракт мы с ним заключили на год. Нам надо прожить этот год, надо отпраздновать юбилей, надо отремонтировать театр", — пояснил руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков.

Владимир Флейшер последние десять лет руководил Культурным центром Мейерхольда. На Таганке он также будет директором. Кандидатура нового художественного руководителя пока даже не обсуждается.

"Я понимаю ту ответственность, которую я беру на себя, но одновременно понимаю, что с этим мощным творческим коллективом нам удастся юбилейный год провести на высоком уровне", — отметил директор Московского театра на Таганке Владимир Флейшер.

В юбилейный для театра год — это уже второе потрясение. Народный артист России Золотухин был назначен директором "Таганки" в конце 2011 года.

До этого он временно исполнял обязанности директора и художественного руководителя театра после ухода его прежнего руководителя Юрия Любимова.

Золотухин играл в театре на Таганке с 1964 года. И как сегодня стало известно, в театр Валерий Сергеевич уже не вернется.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере