Покушение на Филина: Заруцкий нахамил журналистам

Покушение на Филина: Заруцкий нахамил журналистам

Юрий Заруцкий, который, как считает следствие, плеснул кислотой в лицо худруку труппы Большого театра Сергею Филину, отказался давать показания в Таганском суде Москвы.

Заруцкий попросил суд не удовлетворять ходатайство следствия о его аресте, мотивировав это тем, что ни от кого не прятался и ничего не скрывал. "Даже если бы не было грандиозного шоу, я бы сам пришел, если бы мне дали повестку", — заявил он.

Когда суд удалился для вынесения решения, Заруцкий молчал в ответ на многочисленные вопросы журналистов. Лишь одному из корреспондентов, который поинтересовался, не боится ли фигурант, что его сделают крайним, он ответил: "Лишь бы тебя не сделали крайним". Другой репортер поинтересовался, соответствует ли действительности информация о том, что это Заруцкий принял решение облить Филина кислотой. Фигурант сказал: "Петухам туда дорога".

Юрий Заруцкий заявил в суде, что он был ранее судим и семь лет отбыл в тюрьме, у него есть двое малолетних детей. В ответ на вопрос о своем образовании он сказал, что имеет среднее, отмечает "Интерфакс". Тем не менее, суд санкционировал арест подозреваемого, таким образом удовлетворив ходатайство следователя. Под стражей Заруцкий будет находиться до 18 апреля включительно.

17 января в Москве Сергею Филину плеснули в лицо кислотой. По делу о нападении на Филина задержаны трое: солист Большого театра Павел Дмитриченко, предполагаемый исполнитель нападения Юрий Заруцкий, а также водитель Андрей Липатов. Все трое написали явку с повинной. 

Сегодня