Ректора университета управления подозревают во взяточничестве

Ректор Государственного университета управления задержан по подозрению в получении взятки. Установлено, что данный гражданин требовал через доверенных лиц незаконное денежное вознаграждение от представителя коммерческой организации за заключение государственного контракта на осуществление хозяйственного обслуживания и комплексную уборку территории университета общей стоимостью около 58 миллионов рублей.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре ГУ МВД РФ, сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России с поличным задержан ректор ФГБОУ ВПО "Государственный университет управления", который подозревается в получении взятки в размере 7 миллионов рублей.

Сотрудники полиции провели ряд контролируемых встреч. В ходе "оперативного эксперимента", задокументирован факт передачи ректору требуемой суммы через его посредников. Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Государственным университетом управления руководит доктор юридических наук, профессор Виктор Козбаненко, передает телеканал "Россия 24". Он пришел в ГУУ в 1996-м доцентом кафедры госуправления, через семь лет стал профессором МГИМО, потом работал в Администрации президента России. А в 2011-м — вновь вернулся в ГУУ, чтобы возглавить его.

Сегодня