Дамаск взял на себя обязательства по освобождению миротворцев

Дамаск взял на себя обязательства по освобождению миротворцев

Дамаск берет на себя обязательства по освобождению миротворцев ООН, захваченных боевиками на Голанских высотах, заявил постоянный представитель Сирии при всемирной организации Башар Джафари. "Сирийское правительство берет на себя обязательства по освобождению этих миротворцев, чтобы положить конец безответственным действиям вооруженных группировок и террористов, действующих на территории, где развернуты силы ООН", — сказал он.

Ранее заместитель генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсус выразил надежду, что договоренность о кратковременном прекращении огня на Голанских высотах для освобождения захваченных боевиками филиппинских миротворцев будет достигнута в самое ближайшее время. Ладсус сообщил, что миротворцам не причинили вреда и они размещены в подвалах пяти домов в деревне Джамла, по которой ведет артиллерийский огонь сирийская армия.

Для того, чтобы их вывести, необходимо прекратить обстрел. По информации из осведомленных источников, Дамаск уже дал на это свое согласие. Однако ряд дипломатов опасаются, что даже если требование боевиков о прекращении огня будет выполнено, они могут выдвинуть новые условия, передает ИТАР-ТАСС.

Конвой, в состав которого входил 21 миротворец, был задержан в демилитаризованной зоне возле одного из наблюдательных пунктов, где проходили ожесточенные бои между сирийской армией и силами оппозиции. Захватившие ооновцев боевики вскоре разместили видеозапись в Интернете, в которой заявили о принадлежности к экстремистской группировке "Бригады мучеников Ярмука".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере