Тема:

Кубок мира по биатлону 78 месяцев назад

Биатлон. Туман и снег сделали гонку непредсказуемой

Биатлон. Туман и снег сделали гонку непредсказуемой

Россиянин Евгений Устюгов взял "серебро" на этапе Кубка мира по биатлону, который в эти дни проходит в Сочи. В спринтерской гонке он был вторым на финише. Свои коррективы в соревновательный день внесла погода. Из-за не прекращающегося снега организаторам пришлось менять расписание.

Мокрый снег и затянутое небо – ни намека на палящее солнце, как это было накануне. Такими погодными условиями встретил спортсменов и болельщиков второй соревновательный день. Непредсказуемо складывалась ситуация и в мужском десятикилометровом спринте. Российское присутствие на лыжне открыл Антон Шипулин. Стартовав под 15 номером, двукратный призер чемпионата мира отстрелял на ноль. Но уступил соперникам почти две минуты и пришел лишь тридцать первым. Бронза — у норвежца Хенрика Л’Абе-Лунда. Ну а золотой дубль на сочинском снегу оформил Мартен Фуркад.

Лучший после француза — Евгений Устюгов. С единственным промахом россиянин проиграл лидеру общего зачета Кубка мира сорок две секунды. После финиша он признался:  бежать было легче, чем в индивидуальной гонке.

После мужского финиша снегопад в "Лауре" только усилился, и стадион буквально утонул в тумане. Женщины должны были выйти на старт в семь часов вечера, но из-за нестабильной погоды гонку отложили на полчаса. Итог спринта удивил – золото у Магдалены Гвиздонь из Польши, второй финишировала Анастасия Кузьмина, выступающая за Словакию. Еще одну бронзу из Сочи увозит неподражаемая Тура Бергер.

К концу женского спринта туман на стадионе постепенно рассеялся. До этого видимость составляла около пятидесяти метров. Остается рассчитывать, что в заключительный день соревнований погода в Красной поляне все-таки неожиданностей не преподнесет. Уже известно, что Шипулин, Логинов, Малышко и Устюгов представят сборную России в мужской эстафете. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере