Тема:

Заносы на дорогах 64 месяца назад

В метель автомобили стали смертельной ловушкой для семи человек

В городе Куйбышеве Новосибирской области четыре человека задохнулись, пережидая сильную пургу в автомобиле. Трагедия произошла в ночь на 9 марта. На улице Богдана Хмельницкого был обнаружен ВАЗ-2106 с четырьмя молодыми людьми, их личности пока не установлены.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС по Новосибирской области,  автомобиль находился на  обочине городской дороги.  Предположительно, молодые люди получили  отравление угарным газом: автомобильная печь была неисправна.

В Новосибирской области сейчас сложная дорожная ситуация. На востоке региона, в районе села Новоабышево, образовался затор почти из 100 машин. Пробка скопилась рано утром в месте сужения трассы. Сейчас спецтехника расчищает проезд, работают грейдеры и в западных районах области — у поселка Юный Пионер. Там в снегу застряли полтора десятка автомобилей. Организована доставка топлива и питания.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае трое человек погибли во время сильной метели. Их тела обнаружили в заметенной снегом машине. Как сообщили в региональном ГУВД, люди, скорее всего, застряли в пути. Они пытались согреться, но выхлопные газы пошли в салон, и все задохнулись.

На Урале — в Челябинской области — из-за циклона без электричества остались 14 населенных пунктов сразу в 10 районах. Без света в общей сложности сейчас почти 9 тысяч человек, а также около 20 школ и детсадов.

Сегодня