В Агинском Бурятском округе может появиться свой гимн

В Агинском Бурятском округе может появиться свой гимн — "Золотая земля — Ага". Наряду с гербом и флагом он должен стать ещё одним символом округа.

 На первом в этом году заседании Собрания представителей Агинского Бурятского округа депутатам, представляющим интересы округа в Законодательном собрании Забайкальского края, было поручено внести на рассмотрение коллег законопроект, предполагающий изменения в закон края о символах Агинского округа. Сегодня символами Аги считаются герб и флаг. Новый проект добавляет к этому списку и гимн "Золотая земля — Ага". Это музыкальное произведение на бурятском языке, авторами которого стали Ринчин Балдан Дашиев и Дамба Оротов. Перевод на русский язык осуществил Баир Дугаров.

Согласно проекту закона, гимн округа будет звучать после исполнения гимна Российской Федерации при вступлении в должность руководителей органов исполнительной власти на территории АБО, при открытии первого заседания Собрания представителей округа, при торжественном открытии памятников и во время других значимых мероприятиях.

Сегодня