"Хочу домой": мечты приютских собак написали на билбордах

Фаддей, 4 месяца. Очень ласковый, умный, общительный. Здоров, привит. Хозяина ждет по телефону: 8-916-095-950-7, Ольга.

Весна – оптимальное время взять в семью собаку. За пару месяцев она полностью адаптируется к новой жизни и сможет спокойно ехать на лето за город. Причем, вовсе необязательно выкладывать за это приобретение большие деньги. В московских приютах – сотни дворняжек самого разного возраста, комплекции и характеров.

В преддверии высокого сезона Международный благотворительный фонд помощи животным "Дарящие надежду" при поддержке правительства Москвы разместил по всей столице огромные щиты с социальной рекламой. С билбордов на горожан доверчивыми глазами смотрят собаки – черные и белые, мохнатые и гладкошерстные, матерые и совсем еще щенки. А рядом – подписи, например, вот такие: "Романтичный юноша ищет компанию. Приятен в общении. Обожает прогулки в парке", "Молодой человек, благородный не по крови, но по духу, ищет семью. Верен. Предан. Характер нордический", "Симпатичная девушка ищет друзей. Умная, стройная, в еде не привередливая".

"Эта идея родилась давно, — рассказывает директор фонда "Дарящие надежду" Наталья Юницына. – У нас пока, к сожалению, ситуация в стране такова, что люди, даже сочувствующие, даже те, кто хочет завести собаку, в последнюю очередь думают о приютах. Очень мало информации. Пока о приютах больше знают как о местах, куда можно отдать животных. Хотя принять этих животных московские приюты физически не могут, они все давно переполнены. Нам очень хотелось рассказать о другом: о том, что в Москве есть приюты, в которых много очень достойных собак и кошек. И эти животные очень достойны обрести семью и стать домашними. На рекламе изображены реальные собаки из Машкинского приюта. Пока это были 37 билбордов. В ближайших планах – социальная реклама в метро и на остановках транспорта. Очень надеемся, что от этой акции все-таки будет эффект".

Все собаки, снимавшиеся в этой социальной рекламе, уже уехали в свои новые дома. Но в приютах еще много дворняжек, которые живут в ожидании перемен. Что немаловажно, к переменам они готовы. "Конечно, понадобятся терпение, силы, время, — отмечает Наталья Юницына. — Но этого того, однозначно, стоит. Любая собака заслуживает лучшей жизни. Волонтеры в приюте всегда расскажут о характере понравившейся собаки, о ее здоровье, помогут подобрать собаку, которая лучше подойдет именно вашей семье. В некоторых приютах даже есть кинологи-добровольцы, которые приучают собак к поводку, к прогулкам, к общению с человеком, к основным командам. Да, бывают какие-то жуткие случаи, когда собака попадает в приют, уже пережив какой-то стресс, какие-то издевательства. И тогда ей обязательно нужна реабилитация. И в приютах они ее проходят. Но даже самая затравленная, пугливая собака со временем обязательно станет домашней и послушной, если попадет в любящую семью. У меня у самой — 4 собаки подобранные. Все были взяты в разном возрасте. Идеальнее животных я не знаю".

Несколько приютских собак Вести.Ru представляют отдельно:

Фаддей, 4 месяца. Очень ласковый, умный, общительный. Здоров, привит. Хозяина ждет по телефону: 8-916-095-950-7, Ольга.

 

Бусинка, 4 месяца. Ласковая, игривая, послушная. Здорова, привита. Будет среднего размера. Хозяина ждет по телефону: 8-916-095-950-7, Ольга.

 

Шериф. Крупный, толстолапый, трехмесячный щенок. Здоров, привит, умен и обаятелен. Хозяина ждет по телефону: 8-916-108-5159, Ирина.

 

Более подробную информацию о собаках и кошках из московских приютов можно найти на официальном сайте фонда "Дарящие надежду".

Сегодня