Тема:

Ситуация вокруг КНДР 2 суток назад

США вводят новые санкции против КНДР "за плохое поведение"

Соединенные Штаты не будут спокойно наблюдать за тем, как КНДР занимается разработкой ядерных ракет. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Томас Донилон.

"США не признают КНДР в качестве ядерного государства, и не будут спокойно наблюдать за тем, как КНДР занимается разработкой ракет, способных доставить ядерный заряд на американскую территорию", — отметил Донилон, выступая в неправительственной организации "Азиатское общество" в Нью-Йорке.

"Мы ясно заявили, что готовы к проведению переговоров с КНДР. Однако взамен получили лишь провокации и ожесточенную риторику", — сказал помощник главы Белого дома. США не собираются "вознаграждать Пхеньян за плохое поведение" — принимать с его стороны пустые обещания и идти на уступки в ответ на угрозы.

В подтверждении своих слов, США приняли ограничительные меры против трех высокопоставленных северокорейских чиновников, напрямую причастных к разработке оружия массового уничтожения, говорится в пресс-релизе американского Госдепартамента, опубликованном 11 марта.

"Деятельность КНДР по разработке ракет и оружия массового уничтожения нарушает резолюции Совета Безопасности ООН, а также дестабилизирует ситуацию в регионе", — приводит выдержку из пресс-релиза "Интерфакс".

В документе отмечается, что введение санкций против трех высокопоставленных членов правительства КНДР последовало за действиями, предпринятыми 7 марта властями США против находящихся в Китае представителей компании Korea Mining Development Trading Corporation и банка Tanchon Commercial Bank.

В санкционный список включены члены политбюро Трудовой партии Кореи – Пак До Чхун и Чу Гю Чхан, а также вице-председатель Государственного комитета обороны КНДР О Гык Рел.

"КНДР и дальше будет подвергаться изоляции в том случае, если откажется принять конкретные меры для выполнения своих международных обязательств и не развеет опасения международного сообщества по поводу своих программ по созданию ядерного оружия и баллистических ракет", — отмечается в пресс-релизе.

Напомним, в ответ на принятие новой резолюции Совета Безопасности ООН, ужесточающей экономические и финансовые санкции в отношении КНДР, Пхеньян аннулировал практически все заключенные с Южной Кореей соглашения о ненападении и денуклеаризации Корейского полуострова.

Сегодня

NI сравнил Су-57 и F-35

NI сравнил Су-57 и F-35

7 часов назад