Тема:

Дело депутата Гудкова 52 месяца назад

Жириновский потребовал арестовать Гудкова-младшего за измену

Читайте нас в Telegram

Владимир Жириновский, выступая в рамках времени, отведенного фракциям для политических заявлений, потребовал арестовать до 1 мая и возбудить дело об "измене Родине" в отношении депутата Госдумы от "Справедливой России" Дмитрия Гудкова, посетившего недавно США.

Жириновский, в частности, считает, что думскому комитету по регламенту необходимо потребовать от Гудкова сдать мандат, а комитету по безопасности — способствовать возбуждению уголовного дела в отношении справоросса, отмечает ИТАР-ТАСС.

Сравнив Гудкова с генералом Власовым, Жириновский напомнил, что тот — "часть государственной власти, и едет в США, которые готовят войну против нашей страны, а он едет и кланяется им и ведет переговоры".

Ранее член фракции "Справедливой России" Дмитрий Гудков посетил США, где, в частности, собирал информацию о жизни усыновленных американцами российских детей. Кроме того, в интервью СМИ парламентарий сообщал о своих встречах с американскими конгрессменами, с которыми он якобы договорился о сотрудничестве в борьбе с коррупцией в российских эшелонах власти.  

Сегодня