В Барнауле сгорел крупный торговый центр "Парад"

Крупный торговый центр "Парад" сгорел В Барнауле. В здании сейчас нет электричества, разрушены стены, повреждены окна и фасад. Причины пожара сегодня выясняют правоохранительные органы.

Судя по многочисленным кадрам, выложенным очевидцами в Интернет, огонь наружу вырвался на уровне пятого этажа 12 марта примерно в 9 часов вечера. Большая часть офисов работают до семи, потому эвакуировать из большого здания пришлось всего 50 человек. Андрей Поздняков, специалист пресс-службы Управления МЧС по Алтайскому краю, рассказал: "На момент прибытия горел навесной фасад – сложно тушить". 

Интересно, что торговый центр "Парад" появился в Барнауле именно потому, что к Дому Быта, располагавшемуся на этих площадях раньше, были серьезные претензии у пожарных. В результате здесь провели реконструкцию, часть помещений достроили и открыли "Парад" в сентябре 2012 года грандиозным концертом с участием Риккардо Фольи. Но уже в феврале 13-го предприниматели обсуждали новость – интерес к зданию проявил "Альфа-банк". 6 марта на собрании арендаторам "Парада" раздали уведомления о расторжении договоров аренды – выехать они должны были до 6 апреля. При этом точно не известно, завершена или нет следка по продаже здания и кто точно продавец – договоры аренды у предпринимателей были заключены с разными фирмами. Что касается причин возгорания, в МЧС говорят — скорее всего, проблемы с электрооборудованием. Но при этом добавляют, рассматриваются и другие версии.

Сегодня