Тема:

Дело депутата Гудкова 71 месяц назад

Исключены: партийная судьба Гудковых решалась два с половиной часа

Исключены: партийная судьба Гудковых решалась два с половиной часа

Бюро центрального совета "Справедливой России" исключило из партии Геннадия и Дмитрия Гудковых. В январе им предложили сделать выбор: либо работа в партии, либо в Координационном совете оппозиции. Что же выбрали Гудковы?

Исключения из рядов "Справедливой России" Геннадий и Дмитрий Гудковы, по их собственным словам, никак не ожидали. Еще в январе однопартийцы поставили отцу и сыну жесткий ультиматум: либо они остаются в партии, любо уходят в Координационный совет оппозиции. За месяц Геннадий и Дмитрий Гудковы должны были принять окончательное решение. "Мы остаемся и в партии и в Координационном совете", — заявили отец и сын Гудковы.

На заседании Николай Левичев обнародовал информацию о том, что на днях Геннадий Гудков, не поставив партию в известность, побывал в подмосковном городе Жуковском, где призвал оппозиционные силы объединиться не вокруг кандидата на должность мэра от "Справедливой России", а вокруг другого, неизвестного эсерам кандидата.

А Дмитрий Гудков за время, отведенное "справороссами" на принятие решения, успел посетить США, не согласовав при этом поездку с руководством своей фракции. Выступление перед американскими сенаторами на тему: "Жесткий курс Путина: взгляд из Москвы" коллеги по партии восприняли как предательство. Но все же каждому дали возможность объяснить свое поведение.

"Я не считаю, что наше членство в Координационном совете оппозиции вредит интересам партии "Справедливой России". Более того, программа Совета почти слово в слово повторяет предвыборную программу Сергея Миронова, когда тот баллотировался на пост президента", — заявил Дмитрий Гудков.

Заседание высшего органа партии длилось более двух с половиной часов, так что выступили практически все, кто входит в Бюро президиума центрального совета партии. Светлана Горячева сокрушалась, что вместо реальных дел, столь нужных сейчас партии, Гудков-старший занимается исключительно популистской деятельностью. "Я неоднократно говорила, что Геннадий Гудков занимается интересами "Болотной". Однако ставка на то, что "болото" нам поможет, оказалась ошибочной", — заявила она. Елена Драпеко напомнила товарищам по партии крылатую фразу Станиславского, что нужно любить не себя в искусстве, а именно искусство в себе.

Наконец, лидер партии Сергей Миронов призвал руководящий орган эсеров вынести неизбежное решение. "Я предлагаю исключить Геннадия Владимировича и Дмитрий Геннадьевича Гудковых из актива партии "Справедливая Россия", — сказал он.

Большинством голосов Гудковых исключили из партии с формулировкой "за действия, наносящие вред политической партии и порочащие репутацию "Справедливой России".

Сегодня