Путин наградил президента Палестины орденом Дружбы

Глава РФ Владимир Путин наградил лидера Государства Палестина Махмуда Аббаса орденом Дружбы, который был торжественно вручен сразу после переговоров двух президентов. Таким образом, был отмечен большой вклад Аббаса "в укрепление российско-палестинских отношений, развитие двусторонних общественных и гуманитарных связей".

"Мы ценим Ваши последовательные усилия по расширению межгосударственного сотрудничества не только в политической, но и гуманитарной и культурной сферах. Мы искренне ценим Ваше доброе отношение к России и желание совместно и далее продвигать российско-палестинское взаимодействие", — отметил Путин.

Между тем, беседуя с российским коллегой, Махмуд Аббас признался, что рассчитывает на то, что уже в этом году в отношениях Палестины с Израилем можно будет отследить положительную динамику. "Надеемся, что в этом году будет положено начало субстантивным переговорам с Израилем, хотя надежды на это и не очень большие, но мы надеемся, что будет достигнуто политическое урегулирования на основе принципа создания двух государств", — цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Во время беседы политики также обсудили развитие событий в Сирии. "Мы обменялись мнениями по ситуации на Ближнем Востоке. Мы подробно говорили о событиях, которые развиваются таким трагическим образом в Сирии ".

 

Сегодня