Посадка "Союза" откладывается на сутки

В Федеральном космическом агентстве (Роскосмос) сообщили, что посадка пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-06М" переносится на сутки.

"Посадка корабля "Союз ТМА-06М откладывается на сутки с учетом имеющихся метеопогодных условий в зоне приземления", — уточнил представитель Роскосмоса. По предварительным данным, новое время посадки назначено на 07:06 по московскому времени 16 марта.

В ходе сеанса связи с командиром экипажа МКС-34 Олегом Новицким, руководитель полета российского сегмента орбитальной станции Владимир Соловьев сказал: "Погода лучше не становится, она совершенно негодная. Мы решили не рисковать".

В четверг, 14 марта, руководство поисково-спасательного отряда Центрального военного округа проинформировало ЦУП: "В районе города Аркалык в Казахстане стопроцентная влажность, идет непрекращающийся незамерзающий дождь, температура воздуха около нуля градусов Цельсия, скорость ветра 5-7 метров в секунду. Погодные условия затрудняют работу военной авиации, а спасательные расчеты не могут выехать в основную и запасную зоны приземления космического корабля".

16 марта на Землю должен вернуться интернациональный экипаж экспедиции МКС-34 в составе российских космонавтов Олега Новицкого и Евгения Тарелкина, а также астронавта НАСА Кевина Форда.

Сегодня