Тема:

Венесуэла после Уго Чавеса 2 месяца назад

Гроб с телом Уго Чавеса вынесли из Зала славы Военной академии

Гроб с телом президента Венесуэлы Уго Чавеса вынесен из Зала славы Венесуэльской военной академии, где на протяжении десяти дней продолжалось прощание с лидером боливарианской революции.

Его вынесли восемь военнослужащих, одетых в красную форму гусаров времен освободительной войны венесуэльцев против испанского колониального владычества. За гробом следовали родственники президента, скончавшегося 5 марта на 59-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни. Вынос тела сопровождался залпами орудий, установленных возле военной академии, и звуками национального гимна Венесуэлы, отмечает ИТАР-ТАСС.

В этот момент в небе над зданием академии пролетели боевые самолеты ВВС Венесуэлы. Вслед за этим гроб приняли на свои плечи братья и другие родственники Уго Чавеса, которые погрузили его в черный катафалк. В окружении кавалеристов, гарцующих на белых лошадях, катафалк тронулся по направлению к Музею революции, где будет выставлено тело лидера боливарианской революции.

Рядом с катафалком — шестеро телохранителей президента, а за ним следует длинная кавалькада черных автомобилей с родственниками Чавеса и членами руководства страны. На обочинах улиц, по которым пройдет маршрут траурной процессии, стоят тысячи венесуэльцев, пришедших попрощаться с лидером. Все телеканалы и радиостанции страны ведут репортажи о происходящем в прямом эфире.

Сегодня