</>

Тип материала:

новости и статьи видео

Диапазон дат:

 — 
начальная дата
конечная дата

Сортировать:

по дате по релевантности

Расширенный поиск

"Трудно быть богом". Премьера назначена на 1 апреля

18.03.2013   20:19

К 40 дням со дня смерти режиссера Алексея Германа приурочен премьерный показ снятого им фильма "Трудно быть богом" по одноименной книге Бориса и Аркадия Стругацких. 1 апреля перед показом фильма выступит жена Германа и соавтор сценария Светлана Кармалита. В "послесловии" — исполнитель главной роли Леонид Ярмольник.

"Этот фильм — шедевр, он удивителен. Я его видел три года назад в несколько незаконченном виде. Это что-то мощное и могучее, почти библейская история. Как будто Герман нам показывает момент возникновения категорий добра и зла", — говорит главный редактор отмечающей 20-летие "Новой газеты" Дмитрий Муратов.

Алексей Герман родился 20 июля 1938 года. Он — сын советского писателя Юрия Германа. Алексей Герман снял в чем-то автобиографический фильм "Хрусталев, машину!", а также кинокартины "Седьмой спутник", "Двадцать дней без войны", "Проверки на дорогах", "Мой друг Иван Лапшин".

Замысел картины "Трудно быть богом" возник у Германа-старшего еще 40 лет назад. Он приступил к съемкам в 1999 году и продолжал работу до последних месяцев жизни. Алексей Герман скончался 21 февраля 2012 года. Он похоронен на Богословском кладбище Санкт-Петербурга.

С инициативой присвоить "Ленфильму" имя Алексея Германа-старшего выступили сотрудники киностудии и некоторые депутаты Законодательного собрания Петербурга. Идею поддержал спикер ЗакСа Вячеслав Макаров и отправил соответствующее письмо в Москву.

Перейти на главную
Добавить в блог

"Трудно быть богом". Премьера назначена на 1 апреля

К 40 дням со дня смерти режиссера Алексея Германа приурочен премьерный показ снятого им фильма "Трудно быть богом" по одноименной книге Бориса и Аркадия Стругацких. 1 апреля перед показом фильма выступит жена Германа и соавтор сценария Светлана Кармалита.

Витамины на страже здоровья

Сегодня

 

Читайте также