Полтавченко: машины чиновников будут не дороже 1 миллиона 100 тысяч

Читайте нас в Telegram

В Санкт-Петербурге не будет автомобилей дороже 1 миллиона 100 тысяч рублей. Правда, только в собственности государственных учреждений. Такие дорогие покупки своим постановлением запретил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Полтавченко своим постановлением ввел "более жесткие ограничения", нежели во внесенном в Думу законопроекте. Депутаты Госдумы предлагают ограничить цену автомобилей, приобретаемых для госнужд, суммой в 2 миллиона рублей, поясняет ИТАР-ТАСС. Действие постановления правительства Северной столицы распространяется на все органы исполнительной власти, бюджетные и казенные учреждения, а для автономных учреждений, государственных унитарных предприятий и открытых акционерных обществ со 100-проц участием Петербурга постановление носит рекомендательный характер.

Также нормативный акт ограничивает стоимость аренды легковых автомобилей с двигателями мощностью до 199 лошадиных сил.

Все шансы поставляться для органов государственной власти Петербурга имеют три модели автомобилей, кстати, производимых в Санкт-Петербурге, отметил генеральный директор "Авто-Дилер-СПб" Михаил Чаплыгин. Это седаны представительского класса Toyota Camry, Ford Mondeo и Nissan Teana.

Сегодня