Онищенко обнаружил на YouTube "злокачественные для психики" ролики

фото ИТАР-ТАСС

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что его ведомство продолжит поиск в российском сегменте Интернета сайтов, содержащих запрещенную информацию о детских самоубийствах.

"Мы ведем мониторинг. Больше всего роликов, злокачественных с точки зрения воздействия на психику, были обнаружены на YouTube", — цитирует Онищенко "Интерфакс".

В феврале стало известно, что сервис YouTube обратился в московский арбитражный суд в связи с тем, что один из роликов после экспертизы Роспотребнадзора попал в черный список.

Накануне Роспотребнадзор сообщил, что им рекомендовано заблокировать почти 1200 сайтов, содержащих запрещенную информацию о детских суицидах.

"Принято более 1164 решений, являющихся основанием для блокирования сайтов, содержащих запрещенную информацию о способах самоубийства, либо призывы к совершению самоубийства, распространение которой в РФ запрещено. Наибольшее количество решений, а именно более 40, принято Роспотребнадзором в отношении видеороликов, содержащих способы и призывы к самоубийству, размещенных на YouTube", — сообщил сайт ведомства.

Сегодня