Тема:

Деятельность Pussy Riot 4 месяца назад

Доводы о виновности Pussy Riot признаны законными

фото ИТАР-ТАСС

Мосгорсуд признал законными доводы о виновности участниц группы Pussy Riot  в хулиганстве в Храме Христа Спасителя. Об этом сообщается на официальном сайте суда.

"Выводы суда о виновности Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич в совершении преступления, предусмотренного части 2 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство") являются правильными, так как подтверждаются совокупностью собранных и всесторонне исследованных доказательств по делу", — говориться в опубликованном постановлении судьи Бондаренко об отказе в удовлетворении надзорной жалобы осужденных.

"Проверив материалы уголовного дела, не нахожу оснований для удовлетворения надзорной жалобы адвоката Хруновой", — цитирует судью ИТАР-ТАСС.

17 августа 2012 года участницы Pussy Riot были признаны виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды и приговорены к двум годам заключения в колонии общего режима. При этом суд не усмотрел в действиях обвиняемых политических мотивов, о которых они заявляли в ходе следствия и на процессе. 10 октября Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. В конце октября Надежда Толоконникова и Мария Алехина были этапированы из московского СИЗО в исправительные учреждения. Толоконникова была направлена в ИК-14 в Республику Мордовия, а Алехина – в ИК-28 Пермского края.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере