Адепты макаронного монстра требуют официально признать их религию

Приверженцы пастафарианства из Польши обратились в Европейский суд по правам человека с жалобой на правительство своей страны. По их словам, власти не хотят придавать вере в макаронного монстра статус официальной религии. Пастафарианцы считают, что Вселенную создало летающее существо, которое питается спагетти, сообщает The Telegraph.

Пародийная "религия" пастафарианцев (от слова "паста") зародилась в США в начале 2000-х годов. Макаронного создателя Вселенной придумал некто Бобби Хендерсон. С его стороны это был некий знак протеста против решения властей штата Канзас ввести в школьную программу концепцию "Разумного замысла" как альтернативу эволюционной теории. Первое учение является одним из ответвлений креационизма, приверженцы которого считают, что наш мир был создан неким разумным творцом.

Хендерсон решил, что если кто и создал реальность, в которой живет он, это был не кто иной, как макаронный монстр. Летом 2011 года австриец Нико Альм через суд добился права сфотографироваться на водительское удостоверение с дуршлагом на голове, заявив, что это символ его религии. На данный момент, мужчина является самым известным пастафарианцем на планете.

Видимо, решив последовать его примеру, польские любители спагетти решили отстаивать свои права через суд. Представители местной церкви макаронного монстра заявили, что они готовы к репрессиям, но не собираются останавливаться ни перед чем в борьбе за свою веру. Приверженцы Его макаронного величества из Восточной Европы говорят, что официальное признание их религии – всего лишь вопрос времени.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере