Тема:

Акт Магнитского 8 месяцев назад

Попадание в "список Магнитского" принесет Жириновскому наслаждение

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что будет только рад, если его имя попадет в "список Магнитского".

"Пускай меня сто раз вставят в любой "список Магнитского". Я буду радоваться, наслаждаться, что враг признал меня достойным, чтобы со мной бороться", — заявил политик, передает "Интерфакс".

Ранее в аналогичном ключе высказался председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. "Почту за высокую честь войти в этот список, — заявил он. — Я связываю свое возможное включение в список с возбужденными Следственным комитетом уголовными делами в отношении американских граждан по фактам гибели в США российских детей".

Президент США Барак Обама 14 декабря подписал "Акт Магнитского", который предусматривает визовые и финансовые санкции в отношении российских чиновников, причастных, по мнению Вашингтона, к смерти юриста Сергея Магнитского и другим нарушениям прав человека.

В ответ Госдума РФ приняла в первом чтении закон, который введет персональные санкции против граждан США, нарушающих права человека. Российские парламентарии намерены назвать свой ответ "списком Димы Яковлева", в него войдут американцы, издевавшиеся над приемными детьми из РФ, и те, кто ответственен за создание тюрем ЦРУ.

Сегодня