"ТНК-ВР" стала составной частью "Роснефти"

Все юридические и финансовые формальности по приобретению компанией "Роснефть" 100% акций "ТНК-ВР" соблюдены. Об этом сообщили в компании "Роснефть". Сделка регистрировалась в офшорных зонах Карибских островов, Кипра, в Европе.

Президент "Роснефти" Игорь Сечин и глава ВР Роберт Дадли проинформировали об этом президента РФ Владимира Путина. Ранее о том, что сделка будет завершена в четверг, сообщили несколько источников, отмечает ИТАР-ТАСС.

Владимир Путин поздравил руководство "Роснефти" и ВР с завершением сделки, которая по его словам, была "сложной, многоплановой и очень большой по объему". "На мой взгляд, она очень успешная, — добавил Путин. – Вы все проделали большую работу и уверен, что она принесет положительные результаты".

Президент напомнил, что "Роснефть" приобрела компанию "ТНК-ВР" — и долю ВР, и долю российских участников, а ВР стала вторым по значимости крупнейшим акционером "Роснефти" с объемом пакета акций в 19,5%.

Путин отметил, что сделка между ВР и "Роснефтью" была положительно встречена на рынке. Кроме того, президент напомнил, что взаимодействие с компанией ВР у России началось давно. "Все шло непросто, но, на мой взгляд, в конечном итоге, заканчивается позитивно", — отметил он. 

Сегодня