В здании Минобра ищут улики по делу ректора ГУУ

Следователи проводят обыски в здании Министерства образования. Ряд чиновников проверяют на причастность к уголовному делу о получении взятки бывшим ректором Госуниверситета управления Виктором Козбаненко.

В частности, есть информация, что обыск проходит в кабинете у заместителя министра образования Марата Камболова. Об этом сообщает его адвокат.

Как рассказал ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, также на причастность к указанному преступлению проверяются сотрудники министерства.

Ранее в МВД сообщили, что "ректор требовал через доверенных лиц незаконное денежное вознаграждение от представителя коммерческой организации за заключение государственного контракта на осуществление хозяйственного обслуживания и комплексную уборку территории университета общей стоимостью около 58 миллионов рублей".

Между тем в Минобрнауки заявляют, что ведомстве готово участвовать во всех следственных действиях по делу бывшего ректора Госуниверситета управления.

Ректор университета управления Виктор Козбаненко был пойман с поличным при получении 7 миллионов рублей. Следователи считают, что эту сумму он требовал от коммерческой фирмы за заключение контракта на уборку территории вуза. Впоследствии Козбаненко был уволен. Факт передачи денег Виктору Козбаненко был задокументирован в ходе оперативного эксперимента 7 марта 2013 года. Он потерял свой пост и был арестован. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Доктор юридических наук Козбаненко возглавил Государственный университет управления в феврале 2011 года.

Сегодня