Обыски в Минобрнауки: заместителю министра пришлось вызывать скорую

Полиция пришла с обысками в Министерство образования и науки, а именно в кабинет замминистра Марата Камболова, который проходит свидетелем по делу о крупной взятке. В начале месяца с поличным был пойман ректор одного из московских вузов — Госуниверситета управления. Именно он и дал показания в отношении замглавы министерства. Чиновнику пришлось вызывать "Скорую".

Подробностей визита следователей и бойцов СОБРа в здание Минобразования и науки в центре Москвы немного. Следственные действия в здании на Тверской улице продолжались около двух часов. Полиция сообщила: в министерстве ищут улики по делу ректора Государственного университета управления.

Следователи изымали документы. С обыском пришли и в кабинет заместителя министра образования Марата Камболова. От этого визита чиновнику сделалось плохо, и заместителю министра даже пришлось вызывать "Скорую".

Марата Камболова допросили в качестве свидетеля, интересовались — что он знает о деятельности Виктора Козбаненко, арестованного 7 марта. Ректора Госуниверситета управления задержали при получении взятки — 7 миллионов рублей. Обычный "откат" за доступ к госзаказу. Доктор юридических наук, профессор Козбаненко обещал предпринимателям победу в тендере на облуживание и уборку территории подведомственного вуза.

Что искали следователи в кабинете заместителя министра — сейчас это тайна следствия. Не исключено, что документы, касающейся самой суммы госконтракта: 58 миллионов за уборку территории и корпусов этого не самого крупного вуза столицы — слишком много даже по московским меркам.

По некоторым данным, задержанный ректор Козбаненко на допросе дал показания против замглавы Минобрнауки. В Министерстве образования поспешили сообщить: никаких претензий к высокопоставленному чиновнику у правоохранительных органов нет.

"Никаких задержаний не было, обвинения не предъявлялись, следствию были представлен все материалы и документы, — констатировал директор департамента государственной службы, кадров и мобилизационной подготовки Минобрнауки России Станислав Кудж. — Минобр науки готов сотрудничать и взаимодействовать со следствием".

Какой из вопросов следователя лишил заместителя министра чувств, и как здоровье Марата Камболова сейчас — в министерстве комментировать отказываются.

Сегодня