На главном заводе России по выпуску авиабомб похищено 82 миллиона рублей

Мошенники похитили 82 миллиона рублей на оборонном предприятии "ГНПП "Базальт". Как сообщили в Главном управлении МВД РФ по Москве, по факту выявленных махинаций возбуждено уголовное дело.

К настоящему моменту полиция установила, что 82 миллиона рублей были перечислены на счет коммерческой компании якобы в качестве оплаты за юридические и бухгалтерские услуги, которые по факту оказаны не были. Затем деньги были похищены, рассказали в ведомстве.

ФГУП "Базальт" входит в состав госкорпорации "Ростехнологии" и производит все виды неуправляемых авиабомб, минометных выстрелов с минами различного назначения всех типов и калибров, противотанковых и противодиверсионных гранатометных комплексов, ручных наступательных и оборонительных гранат, боеприпасов нелетального действия. Главнейшими задачами предприятия, согласно официальному сайту, являются "существенное улучшение финансово-экономических показателей при безусловном выполнении обязательств по государственному оборонному заказу и экспортным контрактам".

Сегодня