"Курорты Северного Кавказа" незаконно получили из бюджета 670 тысяч рублей

Прокуратура установила, что компания "Курорты Северного Кавказа" незаконным образом получила из государственного бюджета более чем 670 тысяч рублей. По данным пресс-службы краевого надзорного ведомства, проверка деятельности компании проведена во исполнение поручения Генеральной прокуратуры РФ.

"Установлено, что по налоговым декларациям за третий и четвертый кварталы 2011 года, а также за первый и второй кварталы 2012 года, в которых были указаны завышенные к возмещению из бюджета суммы НДС, компанией необоснованно получены бюджетные средства в размере 673 263 рублей", — цитирует ИТАР-ТАСС комментарий ведомства.

В ближайшее время будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье "Мошенничество". Сотрудниками надзорного ведомства были также выявлены нарушения при заключении и регистрации договоров аренды недвижимости. Для их устранения прокурором Пятигорска внесено представление руководству компании. "Результаты рассмотрения принятых мер прокурорского реагирования взяты на контроль прокуратурой края", — рассказали в ведомстве.

В конце 2012 года территория особой экономической зоны Ставропольского края вошла в состав туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Республике Адыгея и Краснодарском крае. Управляющей компаний туристического кластера является ОАО "Курорты Северного Кавказа", состоящее на налоговом учете в ИФНС России по Пятигорску и представительство которого также находится на территории данного города.

Сегодня