Тема:

Умер Борис Березовский 7 месяцев назад

Родственники Березовского заявили о его кончине

В субботу, 23 марта, в возрасте 67 лет скончался российский бизнесмен Борис Березовский. Об этом в своем Facebook сообщил его зять Егор Шуппе. Олигарх был найден мертвым в ванне в своем доме в британской столице. В настоящее время в здании находятся коронеры. Российские правоохранительные органы пока не получали официального уведомления о смерти Бориса Березовского.

"Только что позвонили из Лондона. Борис Абрамович Березовский покончил с собой... Сложный был человек. Жест отчаяния? Невозможность жить бедным? Серия ударов? Боюсь, что уже никто не узнает правды, — отреагировал на новость адвокат Александр Добровинский. — В последнее время был в ужасающем, жутком состоянии: одни долги, он был практически разорен, продавал картины и еще что-то. Страшным ударом для Березовского стала и смерть Бадри Патаркацишвили. Я также знаю от наших общих знакомых, что на днях он просил у них пять тысяч долларов на билет, чтобы куда-то улететь".

По его словам, бизнесмен переживал не самые лучшие времена. Он был вынужден начать распродажу своего имущества после нескольких громких проигрышей в суде, в том числе Роману Абрамовичу. В начале 2013 года в суд на бизнесмена подала его бывшая гражданская супруга — Елена Горбунова. Она требовала выплатить ей крупную денежную компенсацию. Недавно предприниматель продал картину Энди Уорхола "Красный Ленин".

Борис Абрамович Березовский родился 23 января 1946 года в Москве. В 2000 году эмигрировал в Великобританию, где проживал под именем Платон Еленин. В Соединенное Королевство он бежал после того, как в России на него завели уголовное дело. В 2001 году он был объявлен в розыск по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и попытке насильственного захвата власти. Кроме того, в конце 1990 годов прокуратура Швейцарии завела на него уголовное дело по подозрению в мошенничестве. Власти Туманного Альбиона предоставили беглому бизнесмену политическое убежище. Ордер на арест Бориса Березовского Интерполу выдала и Бразилия, где его признали виновным в отмывании денег через футбольный клуб.

"Березовский". Фильм-расследование А.Кондрашова. Часть 1
"Березовский". Фильм-расследование А.Кондрашова. Часть 2
"Березовский". Фильм-расследование А.Кондрашова. Часть 3

Сегодня