В Назрани взяли "крепость" басаевцев

Минувшей ночью ликвидирована банда. По предварительным данным, уничтоженные боевики принадлежали к группировке Шамиля Басаева

В Назрани на месте проведения спецоперации по обезвреживанию подразделения боевиков приступила к работе оперативно-следственная группа. Банда была ликвидирована минувшей ночью. По предварительным данным, уничтоженные боевики принадлежали к группировке Шамиля Басаева.

Два боевика убиты, ранены два сотрудника правоохранительных структур. Таков итог специальной операции, проведение которой завершилось минувшей ночью на юго-восточной окраине Назрани. По словам местных жителей, примерно в шесть часов вечера так называемый район Крепость блокировали подразделения силовых структур республики. Ранее было установлено, что в одном из частных домовладений скрываются участники незаконных вооруженных формирований. По словам местных жителей, этот дом прежние хозяева неоднократно пытались продать, и долгое время строение стояло пустым. Лишь несколько месяцев назад здесь появились жильцы. Местные жители утверждают: постояльцы вели себя крайне тихо. На улицу выходили только женщины.

"Тихие такие, приветливые. Уходили на работу вместе", - рассказывает житель Назрани Руслан Могушков.

Окруженным бандитам предложили сдаться, но они оказали ожесточенное сопротивление. Обороняясь, боевики применяли гранаты. Утром в карманах одного из убитых бандитов саперы обезвредили неразорвавшуюся гранату. В арсенале, который нашли на месте ночной спецоперации, среди пистолетов и зарядов для подствольного гранатомета находилась видеокамера. В ходе боя, который длился примерно час, боевиков уничтожили. Личность одного из них уже установлена.

"По предварительным данным, он имел отношение к банде Басаева", - заявил исполняющий обязанности прокурора Назрани Нурдин Доклаев. На кадрах видеозаписи, которая оказалась в руках контрразведчиков, - в окружении арабских так называемых полевых командиров ликвидированный Магомед Хашиев. По данным ФСБ, он не только руководил бандитским подпольем в Ингушетии, но и принимал активное участие в рейде боевиков на республику в июне нынешнего года.

О личности еще одного террориста, задержанного сегодня ночью в ходе спецоперации, представители силовых структур пока ничего не говорят. Мол, это необходимо в интересах оперативных мероприятий. И тут же добавляют: задержанный начал активно сотрудничать со следствием.

Сегодня