Замминистра образования вызван на допрос

Замглавы Минобрнауки РФ Марат Камболов получил повестку на завтрашний допрос по делу о коррупции в Государственном университете управления (ГУУ). Об этом заявил его адвокат Кирилл Бельский. Бывший ректор этого высшего учебного заведения Виктор Козбаненко ранее был арестован по обвинению в получении взятки в 7 миллионов рублей, напоминает ИТАР-ТАСС.

Как предполагают полицейские, Козбаненко через доверенных лиц вымогал у представителя коммерческой организации незаконное вознаграждение за заключение госконтракта на осуществление хозяйственного обслуживания и комплексной уборки территории вуза на 58 миллионов рублей. В рамках этого дела в Минобрнауки были проведены обыски, а 21 марта из квартиры замминистра были изъяты документы. Факт обыска подтвердил и адвокат Бельский, отметив при этом, что следователи "ничего не нашли".

"По некоторым сведениям, которые лично я не могу подтвердить, Козбаненко указал на Камболова как на участника преступления, и следствие это проверяет. Но у этого нет никаких подтверждений, обыски ничего не дали, и никаких оснований полагать, что процессуальный статус Камболова, проходящего по делу свидетелем, будет изменен, нет", — заявил Бельский.

Сегодня