Тема:

Умер Борис Березовский 4 месяца назад

Причиной смерти Бориса Березовского было повешение

Смерть Бориса Березовского наступила в результате повешения, следов борьбы на его теле не обнаружено. Это было установлено в результате патологоанатомической экспертизы тела, проведенной в понедельник 25 марта.

"Результаты посмертного вскрытия, проведенного патологоанатомом министерства внутренних дел, показали, что причина смерти соответствует версии повешения. Патологоанатом не нашел ничего, что указывало бы на насилие и борьбу, — сообщили представители управления полиции долины реки Темза, которые проводят следствие. — Будут проведены дальнейшие тесты, включая токсикологические и гистологические исследования, результаты которых, вероятно, будут получены через несколько недель".

"Криминалистическое обследование дома в Аскоте, которое было проведено офицерами, специализирующимися на работе на месте преступления, будет продолжаться несколько дней, кордон будет сохраняться до тех пор, пока эти работы не завершатся", — говорится в заявлении полиции.

Бизнесмен скончался 23 марта в доме близ английского города Аскот. В тексте полицейского коммюнике в качестве причины смерти Березовского указано "повешение" (hanging), а не "удушение" (strangling), передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня