Тема:

Умер Борис Березовский 4 месяца назад

Телохранитель Березовского работал на Моссад

Британские эксперты произвели вскрытие тела российского олигарха Бориса Березовского. По их мнению, причиной его смерти стало удушение. В рамках расследования назначен целый ряд экспертиз.

В ночь на вторник полиция региона Долина Темзы, которая занимается расследованием обстоятельств смерти Бориса Березовского, распространила заключение патологоанатомов, которые проводили вскрытие тела скончавшегося олигарха. Эксперты пришли к выводу, что причина смерти — повешение. Признаков насилия не обнаружено. Полицейские настаивают на том, что нет оснований полагать, что кто-то причастен к смерти Березовского. При этом в публичных отчетах полиции нет ни слова о самоубийстве.

Скончавшегося олигарха первым обнаружил его телохранитель. По информации британской прессы, этот человек когда-то работал на израильскую разведку Моссад. В настоящее время он является одним из ключевых свидетелей. Телохранитель сообщил, что оставил Березовского в доме одного в субботу утром и отправился выполнять какое-то поручение.

Вернувшись в три часа дня, он увидел мобильный телефон своего шефа с пропущенными вызовами и бросился его искать. Березовского он нашел на полу в ванной комнате, причем дверь туда была закрыта. Хозяйка дома — бывшая жена предпринимателя — Галина Бешарова, приехав туда, увидела рядом с ним на полу шерстяной шарф и оставшиеся от него следы на шее. Друг усопшего Николай Глушков, заявил, что, по его мнению, олигарха задушили.

Осознавая резонанс этого дела, полиция намерена провести тщательнейшее расследование. Официальную причину смерти обещают назвать только после того, как будут получены результаты токсикологической и гистологической экспертиз. На это уйдут недели. Главное, над чем работают следователи — это попытка воссоздать картину последних дней жизни олигарха. Возможно, именно в этом кроется разгадка тайны его смерти.

Известно, что Борис Березовский страдал от депрессии, и у него были серьезные финансовые проблемы. Его всегда окружала группа телохранителей, но в последнее время остался всего лишь один. Значит ли это, что Березовский перестал опасаться за свою жизнь или, как он сам заявил в одном интервью, уже не видел в ней смысла?

Сегодня