Пользователи интернет-магазинов забросали Роскомнадзор спамом

Массированной спам-атаке со стороны пользователей интернет-магазинов подвергся сайт Рокомнадзора. Это связано с поступлением жалоб на работу "Почты России", которые написаны по одному шаблону. Если ранее сайт "Роскомнадзор-форум" получал не более десятка таких жалоб в день, то с середины марта служба получает ежедневно до 1000 заявлений граждан о проблемах с доставкой по почте покупок, сделанных в интернет-магазинах.

Написанные по одному шаблону заявления поступают не только из Центральной России, но и из других российских регионов. Специалисты Роскомнадзора выяснили, что бланки заявлений распространяются на различных интернет-форумах пользователей виртуальных магазинов, сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом Роскомнадзор обратил внимание граждан на то, что эти заявления не могут быть приняты в качестве достаточного основания для проведения административного расследования, поскольку используемый шаблон "не предусматривает целый ряд обязательных для полноценного оформления заявлений моментов".

"Принимая во внимание актуальность данной проблемы и невзирая при этом на провокационность распространяемых в интернет-сообществах заявлений, Роскомнадзор в установленном законодательством порядке подробно разъясняет заявителям положения нормативно-правовых актов, регулирующих процедуры предъявления претензий", — подчеркнули в Роскомнадзоре.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) уже обратилась к руководству "Почты России" с требованием принять срочные меры по устранению недостатков в работе с клиентами.

Также в Минкомсвязь направлена соответствующая докладная записка.

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров еще весной 2012 года отмечал, что с работой "Почты России" связано более 40 процентов поступающих в службы жалоб граждан. В начале 2012 года за задержки с отправкой ускоренной корреспонденции Арбитражный суд Москвы взыскал с "Почты России" штраф в 30 тысяч рублей.

Сегодня