Тема:

Стрельба на премьере "Бэтмена" 46 месяцев назад

"Колорадский стрелок" хочет избежать казни, признав себя виновным

фото EPA

Джеймс Холмс, расстрелявший в июле прошлого года посетителей кинотеатра в американском городе Аврора (штат Колорадо), где шла премьера фильма о Бэтмене, хочет признать себя виновным. Это даст ему возможность избежать смертной казни и провести остаток жизни в тюрьме. Соответствующее ходатайство подали его адвокаты, сообщает ИТАР-ТАСС. Если прокуратура согласится с предложением, дело "колорадского стрелка" будет закрыто.

Между тем, прокуроры могут отклонить это прошение, если решат настаивать на высшей мере наказания для 25-летнего Холмса. Как ожидается, они дадут ответ в ближайший понедельник, 1 апреля, после консультаций с родственниками жертв трагедии. Начало судебного процесса назначено на 5 августа 2013 года. Холмсу, убившему 12 человек и ранившему 58, предъявлены обвинения по 166 пунктам, включая убийство и покушение на убийство.

Трагедия в Колорадо стала одним из самых страшных массовых убийств в истории США. По данным следствия, Холмс готовился к этому преступлению заранее: он купил оружие, патроны, шлем, противогаз, бронежилет и взрывчатку, которой напичкал свою квартиру. Также убийца заранее изучил кинотеатр в Авроре, где задумал преступление: у него были обнаружены несколько фотографий здания.

Сегодня