Министерство обороны возвращает спортроты

Министерство обороны создало первую в России спортивную роту на базе самарского клуба ЦСК ВВС. Об этом сообщили в управлении физической подготовки Вооруженных сил РФ.

Помимо руководства, подразделение включает в себя команду по военно-прикладным видам и олимпийским видам спорта, а так же спортивный взвод.
В дальнейшем военное ведомство планирует создание еще трех спортрот, при этом набор в такие части будет производится по рекомендации министерства спорта. Ранее глава этого ведомства Виталий Мутко сообщил, что подобные подразделения будут комплектоваться исключительно на основе физически подготовленных призывников.

"В спортроты войдут мастера спорта, кандидаты в мастера и обладатели разрядов не ниже первого взрослого. Военные комиссариаты будут ежегодно обновлять списки талантливых спортсменов призывного возраста и подавать предложения по комплектованию спортивного подразделения", — заявил министр.

Службу в спортроте будут проходить 150 военнослужащих. Кроме того, в минобороны рассматривается возможность создания так называемых научных рот, где талантливые студенты будут служить, выполняя научные работы для нужд военного ведомства.
 

Сегодня

Бердымухамедов жив

Бердымухамедов жив

48 минут назад