Ольга Костина: имидж полицейских изменится, когда изменятся сами полицейские

Ольга Костина: имидж полицейских изменится, когда изменятся сами полицейские

Общественная палата намерена заняться улучшением имиджа полицейских. О том, что именно будет сделано, чтобы граждане снова начали доверять людям в форме, в студии программы "Утро России" рассказала заместитель председателя профильной комиссии Общественной палаты Ольга Костина.

"Имидж полицейского изменится тогда, когда изменится сам полицейский. Когда мы увидим, что полиция на самом деле отвечает нашим ожиданиям: своевременно приходит на помощь, раскрывает преступления", — уверена Костина. С этим согласно и само ведомство: его представители говорят, что нужна не информационная кампания, а кропотливая внутренняя работа.

Буквально на днях группа курсантов Университета МВД была задержана по подозрению в похищении человека. По словам Ольги Костиной, это заставило еще раз задуматься о том, что полицейские – не инопланетяне, прилетевшие из космоса, а обычные граждане, по тем или иным причинам оказавшиеся в рядах МВД. "Не пороки ведомства переносятся на приходящую туда молодежь, а человеческие пороки переносятся на качество работы ведомства", — считает она.

Ведется работа по улучшению условий работы для полицейских. В регионах повышена зарплата, формируется социальный пакет. Это уже дало свои результаты: в большинстве регионов уже образовался конкурс на работу в полицию.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере