Главу Щербинки хотят отстранить за махинации с землей

Столичные следователи ходатайствуют об отстранении от должности главы Щербинки Олега Жишко, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Город вошел в состав Москвы в июле 2012 года.

По версии следствия, в начале прошлого лета Олег Жишко незаконно предоставил в аренду на 49 лет ООО "Фундаменталика" два земельных участка площадью четыре тысячи квадратных метров, принадлежащих городу Щербинка, в то время входившего в состав Подмосковья. Затем глава администрации города выдал разрешения на строительство хозблоков гостиничного комплекса и ввод объектов в эксплуатацию, признав бытовки объектами капитального строительства, передает ИТАР-ТАСС.

"В результате предприятие приобрело право на регистрацию хозяйственных бытовок в собственность, что, в свою очередь, давало возможность на приобретение прав на эти земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности", — отметил представитель СК РФ.

После этого 22 июня минувшего года между ООО "Фундаменталика" и Щербинкой были заключены договоры купли-продажи земельных участков. За них отдали два миллиона рублей, тогда как их реальная стоимость была более чем в шесть раз выше.

Сегодня