Тема:

Умер Борис Березовский 8 месяцев назад

Друзья Березовского не верят в его самоубийство

Борис Березовский не мог покончить жизнь самоубийством, уверен бывший эмиссар чеченских боевиков Ахмед Закаев. "Никто из тех, кто знал Березовского, не считает, что это было самоубийство", — цитирует Закаева "Интерфакс".

"Сначала Анну Политковскую застрелили в Москве, потом Александра Литвиненко отравили в Лондоне. Моя жизнь постоянно находится в опасности. И теперь вдруг Бориса Березовского обнаруживают мертвым? Я не сторонник теорий заговора, но возникает много неприятных вопросов".

Британская пресса сообщает о том, что Борис Березовский не передавал следователям никакой информации по делу Александра Литвиненко, скончавшегося в Лондоне в 2006 году. Известно также, что показания олигарх готовил: судья рекомендовал отдать бумаги по делу Литвиненко не позже 22 марта. На следующий же день Березовского нашли мертвым. На предстоящем дознании планировалось рассмотреть вопрос причастности бизнесмена к смерти работавшего на него Литвиненко.

Тем временем недавно появилась информация, что незадолго до смерти Березовский должен был получить 300 миллионов долларов. По информации журналистов, олигарх должен был получить эту сумму к марту 2013 года, сразу после реализации некоторых его активов.

Олигарх Борис Березовский с 2000 года живет в Лондоне. У себя на родине в России Березовский обвиняется в многочисленных преступлениях и заочно приговорен к тюрьме. 23 марта стало известно о смерти олигарха. Его нашли на полу в собственной ванной. Расследование причин смерти опального олигарха продолжается.

Сегодня