Тема:

Дело депутата Гудкова 71 месяц назад

Гудков-младший отрицает, что "забыл" о своих зарубежных активах

Гудков-младший отрицает, что "забыл" о своих зарубежных активах

Выяснилось, что Дмитрий Гудков — известный разоблачитель чиновников, владеющих недвижимостью за рубежом, накануне выборов в Госдуму в 2011 году сам "забыл" заявить о том, что является владельцем почти 25-процентного пакета акций болгарской фирмы "Мари Хаус". Хотя по закону он должен был это сделать. Об этом 2 апреля сообщила газета "Известия".

Речь идет о семейном предприятии Гудковых — болгарской компании "Мари Хаус", расположенной в курортной зоне Золотые Пески. По данным издания, соучредителями фирмы значатся глава семейства — бывший депутат Геннадий Гудков, его жена и двое их детей. Компания занимается операциями с недвижимостью, издательской и рекламной деятельностью, торговлей, хранением лекарств и продуктов и другой деятельностью.

Ранее сообщалось, что "Справедливая Россия" исключила из своих рядов Дмитрия Гудкова и его отца с формулировкой "за действия, наносящие вред политическим интересам и имиджу партии". Однако Дмитрий Гудков остался членом фракции эсеров в Госдуме.

В комментарии радио "Русская служба новостей" Гудков-младший подтвердил, что является акционером компании "Мари Хаус". Однако при этом он отверг обвинение в том, что семья Гудковых скрывала данный факт. Он пояснил, что "компания эта маленькая и крохотная, абсолютно убыточная", принадлежит она семье Гудковых и указывалась ещё в декларации его отца, когда он был депутатом Госдумы.

При этом Дмитрий Геннадьевич отметил, что его доля в компании в настоящее время находится в доверительном управлении его брата, что даёт ему право вообще не указывать этот актив в декларации. Однако он утверждает, что всё равно сделал это.

"Акции, которые переданы в доверительное управление, можно вообще не указывать. Ты указываешь только те акции, с которых тебе идёт какая-то прибыль. С учётом того, что это в реестрах ещё не отражено, я и решил указать это в своих декларациях", — добавил Гудков-младший.

Сегодня