Бывший хоккеист "Амура" умер после силового приема

фото EPA

В хоккейном чемпионате Казахстана произошел трагический случай: российский игрок клуба "Иртыш", ранее выступавший за хабаровский "Амур" Дмитрий Учайкин скончался от инсульта вскоре после матча с командой "Арыстан". В игре Учайкин попал на силовой прием литовца Донатаса Кумеляускаса и почувствовал недомогание.

После падения на лед российский хоккеист "Иртыша" провел несколько игровых смен, но затем почувствовал себя плохо, переоделся и уехал домой. Ночью того же дня ему стало плохо, и он скончался от инсульта. Казахстанская федерация хоккея приостановила оставшиеся матчи полуфинальной серии. 2 апреля во дворце спорта "Астана" в Павлодаре прошла гражданская панихида прощания с покойным.

В то же время литовский легионер Кумеляускас из клуба "Арыстан" (Темиртау) считает, что столкновение с умершим после матча Учайкиным было игровым эпизодом в рамках правил. "Пишут, что я нанес удар в голову, но это было не так. Имело место простое игровое столкновение", — изложил свою точку зрения на закончившийся трагедией инцидент в матче с клубом 27-летний литовец. Он утверждает, что все произошло по правилам.

"Федерация хоккея Казахстана просмотрела видеозапись момента и подтвердила, что правила нарушены не были", — отметил Кумеляускас. О дальнейшем трагическом развитии событий он узнал из выпусков новостей.

"Знаю, что Федерация хоккея Казахстана обсуждала возможность отправить меня, пока все успокоится, домой, но "Арыстан" высказался против этого", — цитирует Кумеляускаса ИТАР-ТАСС. Легионер, однако, пропустил очередной матч в понедельник. "Таким было решение руководства, хотя я мог играть. Никакой дисквалификации не было", — сказал литовец.
 

Сегодня