Тема:

Падение метеорита 24 месяца назад

На Ямале оленеводы нашли 10-килограммовый осколок метеорита. Видео

Ямальские оленеводы сообщили о находке крупного камня черного цвета. Его вес - более 10 килограммов. Он был обнаружен в конце февраля в тундре в полусотне километров от села Шурышкары. Оленеводы уверены, что это фрагмент Челябинского метеорита.

По их мнению, появление подобного камня в тундре само по себе уже необычно. Помимо этого, вокруг камня подтаял снег, из-за чего он крепко прилип к земле, а также вокруг него обгорел мох. В настоящее время осколок метеорита хранится в чуме оленеводов, сообщает ТРК "Ямал-Регион". Также наши коллеги нашли любительское видео, снятое очевидцами:

Если камень – действительно фрагмент Челябинского метеорита, то это сенсационная находка. Потому что до сих пор было найдено в общей сложности всего 3 килограмма обломков "небесного гостя", упавшего в Челябинской области, хотя массу его оценили примерно в 10 тысяч тонн. Ученые не раз обращались к населению с просьбой сдать фрагменты метеорита, однако активности не наблюдали.

15 февраля над Челябинской областью вошло в атмосферу планеты и взорвалось крупное небесное тело. На поверхность земли болид выпал в виде интенсивного метеоритного дождя. Взрывной волной повреждено несколько тысяч зданий и сооружений в Челябинске, Коркино, Еманжелинске и других населенных пунктах.

Сегодня