Закрыто уголовное дело в отношении экс-префекта САО Москвы

Закрыто уголовное дело в отношении экс-префекта САО Москвы

Уголовное дело в отношении бывшего префекта САО Москвы Юрия Хардикова закрыто. Эту информацию подтвердили в столичном МВД. По словам адвоката Хардикова, отменен арест на его имущество. А сам он теперь имеет право на реабилитацию и возмещение морального вреда.

Бывшего префекта обвиняли в хищении миллиарда рублей у жены экс-мэра столицы Елены Батуриной при продаже ей земельных участков в Сочи. Изначально следствие настаивало, что Хардиков не имел права подписывать договор купли-продажи. Но в итоге было решено, что спор носит гражданско-правовой, а не уголовный характер.

Хардиков был уволен бывшим мэром столицы Юрием Лужковым в 2008 году за "системные ошибки". В 2009 году московский суд удовлетворил иск предпринимателя и жены Лужкова Елены Батуриной, которая заявила, что понесла ущерб в размере одного миллиарда рублей из-за незаконной сделки с Хардиковым.

Он представлял интересы своей матери Зинаиды Садовниковой, которая продала Батуриной контрольный пакет акций компании "Олимп-2014", якобы владевшей пятью недостроенными объектами в Сочи. Как выяснилось позже, никакими законными правами на строительство "Олимп-2014" не обладала, напоминает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере