Главного иркутского гаишника обвиняют в постановке на учет машин-конструкторов

Задержан начальник управления ГИБДД по Иркутской области, полковник полиции Сергей Панченко. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

Как сообщил "Интерфаксу" старший помощник руководителя регионального управления СКР Владимир Саловаров, по версии следствия, Панченко незаконно ставил на регистрационный учет автотранспортные средства, которые фактически являлись конструкторами (машины, собранные из нескольких автомобилей). "Из Японии в Россию завозились запчасти автомобилей, после чего из них неустановленными лицами собирались автомобили. При этом они не проходили сертификацию в установленном законом порядке", — пояснил Саловаров.

В отношении Сергея Панченко возбуждено дело по статье 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). По версии следствия, заинтересованные лица получали свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности, после чего получали возможность продать данные автомобили добросовестным покупателям.

В настоящее время в офисах регионального ГИБДД проводятся обыски, изымаются документы и другие доказательства возможной противоправной деятельности.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере