Тема:

Путин в Германии и Нидерландах 57 месяцев назад

FEMEN разделись перед Путиным и Меркель

Читайте нас в Telegram

Активистки скандально известного украинского незарегистрированного общественно-политического движения FEMEN устроили акцию на промышленной ярмарке в Ганновере в то время, когда ее осматривали канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент России Владимир Путин.

В тот момент, когда Путин и Меркель стояли у стенда компании Volkswagen, несколько девушек, которые находились среди многочисленных журналистов, прорвались за ограждение, разделись по пояс и стали выкрикивать нецензурные лозунги на английском языке. Эти же фразы были написаны на их телах, передает ИТАР-ТАСС.

Охрана задержала девушек. Те продолжали выкрикивать лозунги, но Путин и Меркель, не обращая на них внимания, неторопливо перешли в следующий зал. О своей акции девушки написали и в "Твиттере".

Это уже не первая акция FEMEN во время зарубежных визитов главы российского государства. Так, в Брюсселе в декабре прошлого года во время саммита Россия-ЕС активистки этого движения устроили акцию протеста по случаю визита Владимира Путина. Тогда девушки призвали лидеров Евросоюза прекратить политические, экономические и культурные контакты с Москвой. Местная полиция задержала четырех участниц акции.

В последние недели несколько акций, названных "топлес-джихад", девушки провели в рамках акции в поддержку тунисской активистки Амины Тайлер.  В частности, они прошли в Киеве, Париже и Берлине. В немецкой столице полуобнаженные девушки собрались у главной мечети, во французской – около посольства Туниса. В Париже активисток задержала полиция.

Сегодня