Тема:

Дело депутата Гудкова 70 месяцев назад

Депутата Гудкова хотят лишить слова на 9 заседаний Госдумы

Госдума намерена 9 апреля рассмотреть вопрос о лишении депутата от фракции "Справедливая Россия" Дмитрия Гудкова слова на один месяц или, согласно графику заседаний палаты, на 9 пленарных заседаний. Об этом по итогам заседания Совета Думы сообщил журналистам первый вице-спикер палаты Иван Мельников.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, ранее думская профильная комиссия по этике рекомендовала применить дисциплинарную санкцию к Гудкову-младшему за его поездку в США. Тогда комиссия признала визит Гудкова, во время которого он допустил публичные критические замечания в адрес российских властей, несовместимыми с нормами депутатской этики, в связи с чем предложила ему извиниться, а также подумать о добровольной сдаче мандата.

15 марта все фракции Думы обратились в комиссию по вопросам депутатской этики в связи с недавней поездкой Дмитрия Гудкова в США. В ходе поездки депутат от "Справедливой России" раскритиковал политическую ситуацию в России. 13 марта Дмитрий Гудков, как и его отец Геннадий, были исключены из партии.

Сегодня