Тема:

Конфликт между Кореями 22 суток назад

Южнокорейская разведка: Пхеньян готов осуществить запуск баллистической ракеты

Читайте нас в Telegram

КНДР завершила подготовку к запуску новой баллистической ракеты, который может быть осуществлен уже 10 апреля. Об этом сообщило южнокорейское информагентство Yonhap со ссылкой на источники в разведке Республики Корея.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, южнокорейские и американские военные планируют отслеживать полет северокорейской ракеты. Для этого планируется задействовать два эсминца с автоматизированной системой слежения и наведения "Иджис".

Япония также разместила в Японском море два своих боевых корабля с аналогичной системой и зенитными ракетами SM-3. В Токио готовятся перехватить ракету или ее фрагменты в случае их падения на японскую территорию.

Сегодня же правительство Южной Кореи предупредило КНДР, что испытание баллистической ракеты может привести к ужесточению международного режима санкций в отношении Пхеньяна. "Запуск баллистической ракеты станет нарушением резолюций Совета Безопасности ООН, — отметил пресс-секретарь министерства иностранных дел и внешней торговли РК Чхо Дэ Ен. — Меры в отношении КНДР в таком случае будут обсуждаться на заседании Совбеза".

В Сеуле на прошлой неделе сообщили, что на восточное побережье КНДР были доставлены по меньшей мере две баллистические ракеты. Одна из них установлена на мобильную пусковую установку, ее нынешнее местоположение сейчас неизвестно. Эксперты полагают, что это баллистическая ракета под условным названием "Мусудан" с предположительной дальностью полета 3-4 тысяч километров. В теории она может поразить цели в Японии и даже на принадлежащем США тихоокеанском острове Гуам. Ранее пуски таких ракет в КНДР не осуществлялись.

Сегодня

Киев избавился от Кобы

Киев избавился от Кобы

21 минута назад