</>

Тип материала:

новости и статьи видео

Диапазон дат:

 — 
начальная дата
конечная дата

Сортировать:

по дате по релевантности

Расширенный поиск

Футбол вернул к жизни мальчика с раком мозга. Видео

10.04.2013   10:31

Имя 7-летнего Джека Хоффмана вот уже несколько дней не сходит с уст фанатов футбольного клуба Nebraska Cornhuskers, а также миллионов людей по всему миру. В начале апреля мальчик, излечившийся от рака мозга, вышел на поле вместе с любимыми спортсменами и, к восторгу многотысячного стадиона, сделал тачдаун, сообщает USA Today.

В самом начале своей жизни юный американец столкнулся со страшным диагнозом. 22 апреля 2011 года Джек как обычно пришел завтракать. Его родители, Бри и Энди, заметили, что с 5-летним сыном что-то не так. Мальчик не реагировал на родителей и был смертельно бледен.

Испуганная пара тут же отвезла ребенка в больницу West Holt Memorial в их родном Аткинсоне, штат Небраска. Уже там мальчик начал биться в конвульсиях – врачи не могли справиться с приступом более 30 минут. Медики направили напуганных Хоффманов в детский госпиталь в Омахе. После многих недель лечения и новых судорог медики констатировали, что Джек страдает от рака мозга.

Тогда слова специалистов прозвучали для семьи как приговор. "Вся наша жизнь рухнула в одно мгновение", — вспоминает Энди. Онкологи уведомили родителей, что опухоль в голове их малыша требует оперативного вмешательства. К несчастью, во время операции что-то пошло не так, и хирурги удалили лишь небольшой кусочек злокачественной опухоли.

После неудачи Хоффманам поступило предложение из больницы в Бостоне. Джеку была нужна вторая операция, но на этот раз она могла убить ребенка. Оценив все риски, безутешные мать и отец все же решились на повторную процедуру. Но перед ней они захотели как-то порадовать мальчика.

Джек с пеленок увлекался американским футболом и был преданным фанатом команды Nebraska Cornhuskers. Энди договорился с руководством клуба о встрече больного сына с его любимым игроком Рексом Беркхэдом. Счастливый Джек провел со своим кумиром весь день. Спортсмен угостил его обедом, разрешил побегать по траве домашнего стадиона клуба Memorial Stadium. На прощание мальчик подарил Беркхэду браслет с надписью "Команда Джек Молитва".

Тронутый футболист ни на минуту не расставался с подарком. Спустя некоторое время он заметил, что браслет приносит команде удачу и всегда помогает в тяжелых матчах. Во время одной из игр он сказал товарищам: "Джек не сдается, и мы не сдадимся". Вера в мальчика помогла команде одержать верх над соперниками 8 октября 2011 года.

"Джек вдохновил нас, — признался Беркхэд. – Мы были усталыми, как собаки, однако помнили о том, через что он проходит, и понимали, что не сдадимся". В той игре футболисты из Небраски смогли победить благодаря двум тачдаунам Рекса. Это произошло за два дня до повторной операции Джека.

Врачи сумели совершить чудо — мальчик пошел на поправку. Выздоровление юного болельщика стало большой новостью для футболистов. 6 апреля 2013 года в самом конце матча тренер команды пригласил 7-летнего болельщика на поле. Под вопль 60-тысячного стадиона он пробежал 69 ярдов и сделал тачдаун. После этого спортсмены подняли его на руки.

Ролик, который руководство клуба выложило в YouTube, тронул сердца многих людей, в том числе далеких от футбола. За четыре дня его посмотрели 4 миллиона человек.

Перейти на главную
Добавить в блог
 (usatoday.com)

Футбол вернул к жизни мальчика с раком мозга. Видео

Маленький Джек Хоффман за семь лет жизни успел пройти через страшное испытание – рак мозга. Во время лечения его поддерживали футболисты любимого клуба. На днях уже здоровый мальчик вышел на поле вместе со своими кумирами. Ролик, на котором он приносит команде очко, посмотрели миллионы человек.

Витамины на страже здоровья

Сегодня

 

Читайте также