В Пятигорске вынесут приговор обвиняемому в убийстве Ани Прокопенко

В Пятигорске вынесут приговор обвиняемому в убийстве Ани Прокопенко

В Пятигорске в среду будет вынесен приговор местному жителю Владимиру Амбарцумову, который обвиняется в сексуальном насилии и убийстве 9-летней девочки Ани Прокопенко в июле 2012 года. Суд проходит в закрытом режиме, представители прессы будут допущены только на оглашение приговора, передает ИТАР-ТАСС.

Неоднократно судимый Амбарцумов 1972 года рождения освободился в июне 2012 года из мест заключения. 23 июля прошлого года он обманом завел 9-летнюю жительницу Пятигорска в лесной массив на горе Машук, расположенный в городской черте, где изнасиловал, задушил и спрятал тело.

Девочку несколько суток искали сотрудники правоохранительных органов и волонтеры. В Пятигорск были направлены следователи и криминалисты Главного следственного управления Следственного комитета России по СКФО. Сотрудники полиции проверили образцы ДНК почти у двухсот ранее судимых мужчин, изъяли и изучили видеозаписи видеорегистраторов, установленных вблизи места преступления, просмотрели счета телефонных переговоров родных и близких девочки.

Следователи отметили, что Амбарцумов, будучи полностью уверенным, что не оставил на месте преступления никаких следов, добровольно согласился на ДНК-исследование. Его результаты подтвердили, что на одежде девочки обнаружены биологические следы обвиняемого.

Сегодня