Тема:

Провал в поселке Бутурлино 72 месяца назад

Провал грунта в Нижегородской области: три дома затянуло в гигантскую воронку

В результате провала грунта в Нижегородской области никто не пострадал. Об этом сообщила представитель областной полиции Светлана Ковылина. Таким образом, она опровергла информацию ГУ МВД РФ о том, что несколько детей получили травмы и переломы.
 

В ночь на 10 апреля в поселке Бутурлино просел грунт, и образовалась 10-метровая яма диаметром 85 метров. Под землю сползло три дома: один нежилой, один дачный, а также зерновой склад. В настоящий момент место провала оцеплено, 33 жителя окрестных домов временно размещены в местной школе. Как сообщает "Интерфакс" в поселке работает комиссия по ЧС и обеспечению пожарной безопасности.
 

Поселок Бутурлино, административный центр Бутурлинского района, расположен в 120 километрах к юго-востоку от Нижнего Новгорода. По данным на 2010 год, в нем проживает более 6500 человек.

Накануне аналогичный случай произошел и в Красноярском крае: там талые воды подмыли грунт под участком магистрали "Байкал". В результате около поселка Берёзовка на дороге возникла огромная яма длиной в несколько десятков метров. На протяжении ночи на месте ЧП велись ремонтные работы, восстановить движение удалось уже к утру.

Сегодня