Тема:

Убийство девочки в Пятигорске 75 месяцев назад

Убийца Ани Прокопенко сядет пожизненно

Убийца Ани Прокопенко сядет пожизненно

Владимир Амбарцумов, обвиняемый в изнасиловании и убийстве 9-летней Ани Прокопенко, приговорен к пожизненному лишению свободы.

"Амбарцумов признан виновным по совокупности семи преступлений и приговорен к пожизненному заключению в зоне особого режима. Кроме того, он должен выплатить 1 миллион рублей в пользу Ани Прокопенко", — огласил сегодня приговор судья Ставропольского краевого суда.

Аня Прокопенко пропала в Пятигорске 23 июля 2012 года. Девочка ушла из дома гулять и не вернулась. Через день тело ребенка было найдено на горе Машук. Перед смертью девочка была изнасилована. 1 августа был задержан подозреваемый в совершении преступления 40-летний Владимир Амбарцумов. ДНК-экспертиза подтвердила его причастность к убийству девочки, и мужчина сознался в содеянном. В тот же день он был арестован.

В ходе расследования были установлены дополнительные факты преступной деятельности Амбарцумова. В частности, 3 июля 2012 года он изнасиловал молодую женщину в Пятигорске, а в сентябре 2004 года под предлогом оказания помощи в связи с утечкой канализации зашел в одну из квартир многоквартирного дома в Пятигорске и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении находившейся там без родителей 12-летней девочки.

Сегодня