Тема:

Торговля правами 75 месяцев назад

Торговцы правами: фигурантами дела стали семеро гаишников

Торговцы правами: фигурантами дела стали семеро гаишников

Семеро столичных гаишников стали фигурантами уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями. По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, их подозревают в незаконной выдаче прав на вождение. 

"Следственным управлением по ЦФО СКР возбуждено уголовное дело в отношении государственных инспекторов отдела государственного технического осмотра и регистрационно-экзаменационной работы №3 Александра Галкина и Алексея Колоскова, сотрудников спецбатальонов ДПС на спецтрассе ГИБДД ГУ МВД по Москве Романа и Алексея Долбеевых, а также Александра Соловьева, Дмитрия Белова и Михаила Калинина", — цитирует ИТАР-ТАСС комментарий правоохранителей.

Следователи предполагают, что с июля по ноябрь 2012 года подозреваемые выдавали права категории B гражданам, которые не прошли необходимую подготовку и не сдавали экзамены. Кроме того, как выяснилось, предоставленные ими справки о медсвидетельствовании были поддельными. Маркин отметил, что оперативники проводят обыски в квартирах фигурантов уголовного дела, по месту их работы, а также в зданиях автошкол, в которых предположительно и велась преступная деятельность.

Накануне появилась информация о том, что МВД раскрыла банду злоумышленников, торговавших водительскими правами. "Незаконная деятельность носила устойчивый характер, со строгим распределением ролей между ее участниками и совершалась на территории Московского региона. В состав группы входило более 20 человек из числа сотрудников органов внутренних дел и гражданских лиц", — сказал представитель МВД.

Сегодня